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FROMAGERIE DU GROS CHENE

A la fromagerie du Gros Chêne, Daniel nourrit une passion pour le fromage depuis plus de 45 ans. Éleveur de chèvres à ses débuts, il se consacre depuis 1989 à la production de fromages, au cœur du Condroz, à Méan, sur la « Route du fromage ».

Avec son épouse Michèle et une équipe de 12 personnes, la fromagerie produit près d'une quarantaine de fromages BIO au lait cru pour la plupart moulés à la louche. Leur tradition artisanale perpétue la qualité de leurs fromages à base de lait cru de brebis, de vache et de chèvre, récoltés dans les fermes de la région. Ces producteurs sont choisis avec soin pour la qualité de leur lait et le bien-être de leur troupeau.

Que ce soit à pâtes dures, molles, pressées, fleuries, persillées ou encore à pâtes fraîches, il y en a pour tous les goûts

Vous souhaitez faire découvrir ces pépites à vos clients ? Demandez-nous des échantillons ! 

lait-de-vache
Petit crémeux (250 gr)
Ce fromage de vache double crème est affiné entre 10 et 12 jours. L’origine de son nom se réfère à sa petite taille et à sa texture riche et...

(REF : 21405)

lait-de-chevre
Sainte Maure cendrée (450 gr)
Ce fromage de chèvre doux est affiné en cave environ 10 jours. L’origine de son nom provient de l’ancien français « maure » qui signifie « noire »....

(REF : 21431)

lait-de-chevre
PRECO - Faisselle de chèvre (250 gr)
La faisselle est un fromage de chèvre frais. Son nom vient du moule, en forme de panier, appelé « faisselle » dans lequel le lait caillé est déposé...

(REF : 21439)

lait-de-vache
PRECO - Crémeux frais (+/- 2 kg)
Le nom de ce fromage de vache frais fait référence à sa texture très crémeuse. Sa pâte est de couleur ivoire. Il se présente en roue ronde. Il est...

(REF : 21406)

lait-de-chevre
Le Père Daniel (+/- 240 gr)
Ce fromage de chèvre à pâte molle, type reblochon, est affiné en cave environ 20 jours. L’origine de son nom provient du prénom de Daniel,...

(REF : 21438)

lait-de-vache
La Mère Michèle (240 gr)
Ce fromage de vache à pâte molle, type reblochon, est affiné en cave environ 20 jours. L’origine de son nom provient du prénom de Michèle, l’épouse...

(REF : 21437)

lait-de-chevre
Le Randonneur (+/- 350 gr)
Cette tommette de chèvre à une pâte au grain très fin et s’égoutte spontanément. Elle est affinée en cave environ 2 mois. L’origine de son nom...

(REF : 21436)

lait-de-brebis
Folie Bergère aux herbes de Provence (260 gr)
Ce fromage de brebis mis-frais enrobé d’herbes de Provence bio (thym, sarriette, origan, marjolaine et romarin) est affiné en cave entre 10 et 12...

(REF : 21420)

lait-de-chevre
Biquedon (100 gr) VRAC
Ce fromage de chèvre est (semi)affiné en cave entre 10 et 15 jours. Son nom, fruit de la créativité d’un client fidèle, est une contraction entre...

(REF : 21427)

lait-de-chevre
Tomme du Doyard (+/- 2 kg)
Cette tomme de chèvre à pâte pressée est affinée en cave entre 2 et 3 mois. L’origine de son nom vient du lieu-dit situé à côté de la fromagerie,...

(REF : 21434)

lait-de-brebis
Tomme des Botteresses (+/- 3 kg)
Cette tomme de brebis à pâte pressée est affinée en cave entre 2 et 3 mois. L’origine de son nom vient du lieu-dit situé dans le Condroz. Le nom...

(REF : 21424)

lait-de-chevre
PRECO - Sainte Maure Nature (450 gr)
Ce fromage de chèvre doux est affiné en cave environ 10 jours. L’origine de son nom provient de l’ancien français « maure » qui signifie « noire »....

(REF : 21430)

lait-de-chevre
Pyramide Cendrée (210 gr)
Ce fromage de chèvre doux est affiné en cave environ 10 jours. L’origine de son nom provient de sa forme pyramidale. Sa croute est cendrée au...

(REF : 21433)

lait-de-brebis
PRECO - Brebis Fleuri (+/- 800 gr)
Ce fromage de brebis à pâte molle, type brie, est affiné en cave environ 3 semaines. L’origine de son nom provient du type de lait et de la...

(REF : 21421)

lait-de-chevre
P'tit Gatli frais (145 gr) VRAC
Ce fromage de chèvre frais doit son nom au surnom donné à l’époque à Daniel, le maitre fromage, et qui signifie "éleveur de chèvre". La pâte du...

(REF : 21425)

lait-de-chevre
P'tit Aïeul, crottin sec (80 gr) VRAC
Ce fromage de chèvre sec est affiné en cave environ 3 mois et plus. L’origine de son nom évoque sa petite taille et la référence au grand-père. Sa...

(REF : 21428)

lait-de-brebis
Pierre et Pôtre lavé à la bière (300 gr)
Ce fromage de brebis à pâte molle, dont la croute est lavée à la bière d’épeautre, est affiné en cave environ 30 jours. L’origine de son nom...

(REF : 21422)

lait-de-brebis
Petit Chabin (80 gr) VRAC
Le nom de ce fromage de brebis frais provient de l’hybride entre un mouton et une chèvre au Moyen-âge. Sa pâte est blanche, fraîche et humide. Sa...

(REF : 21418)

lait-de-vache
Mamé Vî Bleu (+/- 450 gr)
Ce fromage de vache à pâte molle persillée est affiné en cave entre 4 et 6 semaines. L’origine de son nom provient de Mamé = gentil et de Vi Bleu =...

(REF : 21415)

lait-de-vache
Le Picoleur (300 gr)
Ce fromage de vache crémeux est affiné entre 12 et 15 jours. L’origine de son nom provient du caractère épicurien de Daniel, fondateur et maître...

(REF : 21413)

lait-de-vache
Le Moellon (300 gr)
Ce fromage de vache à pâte molle lavée, type Pont l’Evêque, est affiné en cave environ 30 jours. L’origine de son nom provient de la pierre...

(REF : 21411)

lait-de-vache
Le Gralou (+/- 2 kg)
Cette tomme de vache à pâte pressée est affinée en cave entre 2 et 3 mois. L’origine de son nom fait référence à la version plus riche (gras) de...

(REF : 214171)

lait-de-vache
Le Calendroz (+/- 330 gr)
Ce fromage de vache à pâte molle, type camembert, est affiné en cave environ 3 semaines. L’origine de son nom provient de la contraction entre «...

(REF : 21412)

lait-de-chevre
Crottin affiné (100 gr) VRAC
Ce fromage de chèvre est (semi) affiné en cave entre 10 et 15 jours. Son nom, vient du mot « crot » en berrichon (langue romane) qui signifie trou....

(REF : 21426)

lait-de-chevre
Chevrin (+/- 230 gr)
Ce fromage de chèvre à pâte molle, type camembert, est affiné en cave environ 3 semaines. L’origine de son nom provient de l’adjectif ancien...

(REF : 21435)

lait-de-chevre
Petit Scley (200 gr)
Ce fromage de chèvre est (semi) affiné en cave entre 10 et 12 jours. L’origine de son nom provient d’un lieu-dit, à côté de la fromagerie du Gros...

(REF : 21404)