FARINE DE BANANE VERTE - 300 gr

Oui Oui Oui
Information produit
Référence : ESFB1
Marque : ECOIDEES
Unité par pack : 8
Quantité minimum : 4
EAN : 3760087365610
Famille : Produits secs (Vajra)
Catégorie : Céréales, farines, semoules et pâtes
Sous-catégorie : Farines

Description produit

La farine de banane verte, populaire en Afrique ou aux Caraïbes, représente une alternative à l’utilisation de farines contenant du gluten. Ses caractéristiques nutritionnelles lui confèrent un intérêt diététique certain, notamment par sa haute teneur en fibres diététiques : inuline, fibres solubles et amidon résistant (29%). En achetant cette farine de banane verte, vous soutenez une filière Bio et Equitable. Ainsi, vous prenez place dans une chaîne de solidarité Nord-Sud, vous favorisez le bien-être des paysans et de leurs familles, vous luttez contre la précarité saisonnière de la vente de leur production, vous impactez favorablement l’économie locale et permettez par le financement d’un fonds de développement de mener des actions favorables à la communauté, décidées par la communauté. Nous vous en remercions. La farine de banane verte est neutre en goût, surtout à la cuisson. Elle n’apporte pas à vos préparations une saveur de banane qui pourrait modifier vos recettes favorites, même si utilisée crûe une note de fruit se rappelle en bouche. Elle est idéale pour faire du pain, des crêpes, des gâteaux et pâtisseries. Pour son apport en fibres, la consommer crue est également à recommander, simplement mélangée à des yaourts, mueslis, shakes ou laits végétaux.


Ingrédients
Bananes fraîches vertes.

Origines du produit
Pays d'origine de la matière première :
Pays d'origine de la société :

16 autres produits dans la même catégorie:

farines
FARINE DE KHORASAN KAMUT® (T150) - 5 kg
Le blé khorasan KAMUT®, nom donné à la firme américaine qui produit ce type de blé dur redécouvert il ya quelques années seulement par un jeune...

(REF : FAK2)

farines
FARINE 5 CEREALES - 1 kg
Farine composée de 5 céréales. Contient du gluten.RECETTE:Gâteaux chocolat-orange : fouetter ensemble 6 œufs entiers avec 200ml de lait, 200gr de...

(REF : F5C1)

farines
FARINE MI-COMPLETE DE BLE BELGE 85% - 1 kg
La farine de blé 85% Vajra est un produit bio belge issu de blé cultivé par Christine et Francis Dumortier à la Ferme de la Roussellerie située à...

(REF : FDU21)

farines
FARINE DE SEIGLE 100% demeter - 5 kg
farine de seigle 100% (T170) de qualité DemeterA utiliser mélangée à la farine de blé pour faire du pain, (1/3 seigle & 2/3 blé), du levain et...

(REF : FSED12)

farines
FARINE DE QUINOA - 20 kg
Le quinoa est la «Mère Céréale» des Incas. C'est une excellente source de magnésium, de fer et de potassium. Sans gluten, le quinoa remplace, avec...

(REF : FQU3)

farines
FARINE DE MAÏS - 5 kg
Les qualités nutritives du maïs sont bonnes pour renforcer le cœur et le système circulatoire. On l'utilise pour faire du pain, des crêpes ou en...

(REF : FM2)

farines
FARINE DE KHORASAN KAMUT® (T150) - 25 kg
Le blé khorasan KAMUT®, nom donné à la firme américaine qui produit ce type de blé dur redécouvert il ya quelques années seulement par un jeune...

(REF : FAK3)

farines
FARINE DE PETIT EPEAUTRE SEMI-COMPLETE T80 - 1 kg
Les farines de MouliGrange sont moulues à la Ferme de Grange à Anhée s/Meuse par Guirec de Wouters et Jean-François Wartique. Les céréales sont...

(REF : MGPEG1)

farines
FARINE DE BLE 55% demeter - 25 kg
farine de froment 65% (T65) de qualité Demeter = "farine blanche"recette pâte à tarte : 500gr de farine de froment 55%, 150ml d’huile, 2 oeufs...

(REF : FFD53)

farines
FARINE 5 CEREALES - 25 kg
Farine composée de 5 céréales. Contient du gluten.RECETTE:Gâteaux chocolat-orange : fouetter ensemble 6 œufs entiers avec 200ml de lait, 200gr de...

(REF : F5C3)

farines
FARINE DE SARRASIN BLANCHE - 500 gr
La farine de sarrasin blanche est très utilisée pour réaliser de délicieuses crêpes bretonnes, mélangée à part égale avec de la farine de froment...

(REF : FSB4)

farines
FARINE DE SARRASIN BLANCHE - 5 kg
Recette de crêpes : mélanger dans 1 bol 1 tasse ½ de farine de sarrasin blanche, 1 pincée de sel, ¾ de tasse de farine de blé. Ajouter 3 œufs...

(REF : FSB2)

farines
FARINE DE PETIT EPEAUTRE 100% demet - 25 kg
Le petit épeautre est cultivé selon un cahier des charges rigoureux. Naturellement riche en lipides, protides et glucides le petit épeautre est une...

(REF : FEPPD3)

farines
FARINE DE RIZ BLANCHE - 5 kg
La farine de riz, sans gluten, est surtout utilisée pour confectionner les sauces blanches, les crèmes pour bébés : elle sert d'épaississant pour...

(REF : FRI2)

farines
FARINE D'EPEAUTRE 100% (T150) - 25 kg
L'épeautre est l'ancêtre du blé, tel qu'il était consommé autrefois par les gaulois et dont on retrouve des traces datant d'il y a onze mille ans....

(REF : FE3)

farines
FARINE DE MAÏS - 25 kg
Les qualités nutritives du maïs sont bonnes pour renforcer le cœur et le système circulatoire. On l'utilise pour faire du pain, des crêpes ou en...

(REF : FM3)