TENUTA DEL MELO BARBERA ROUGE 2022
- 750 ml
Ingrédients
Les raisins Barbera sélectionnés sont cueillis à la main durant la seconde quinzaine de septembre. La fermentation se fait sur leurs propres lies et avec des peaux. Des remontages sont effectués quotidiennement pour absorber les arômes et la couleur. Le débourbage se fait après 15 jours, à la fin de la fermentation alcoolique. Le vin est ensuite affiné dans des cuves en inox.Notes de dégustation : Robe rubis grenat aux reflets violacés. L'arôme floral intense évoque la rose, les petits fruits des broussailles et le parfum des feuilles de géranium. La bouche est pleine, harmonique et chaleureuse, avec une agréable acidité. La finale est agréable et savoureuse.Sa simplicité et son immédiateté en font le compagnon idéal de chaque repas. Il est excellent avec les sauces à la viande, rôtis et fromages moyennement affinés. C'est l'accord parfait aussi pour les viandes grillées.A consommer de préférence : entre 18° et 20° C.Stockées dans un endroit frais et sec, et à l'abri de la lumière, à 10°/18°C, les bouteilles se conservent 4/5 ans sans altération.
Origines du produit
Pays d'origine de la matière première :
Pays d'origine de la société :
8 autres produits dans la même catégorie:
vins-rouge
CHÂTEAU L'ERMITE D'AUZAN ROUGE
- 750 ml
Aujourd’hui, c’est la 4ème génération de la famille Castillon qui se succède sur ces terres. Grand-père, père et fils s’attachent à partager leur...
vins-rouge
ROMANIN ROUGE 2023
- 750 ml
Nature du sol: Brun Calcaire d’origine Colluviale, sablo-Caillouteux.Cépages: Syrah 59%, Grenache 29%, Mourvèdre 12%Degré alcoolique: 13%...
vins-rouge
CHATEAU ROMANIN ROUGE 2019
- 750 ml
Un sol limono-argileux et sablo-limono argileux, peu à très caillouteux, en contrefort des Alpilles, offre un terroir idéal à ce Grand Vin qui se...