Filtrer par
Catégories
Type de lait
Ferment
DLC DLUO
Présure animale
Bio
Type d'article
DLC garantie
Filter
Commande rapide

UNION DES FRUITIERES BIO COMTOISES

L'Union des Fruitières BIO Comtoises (UFBC) est une coopérative née en 2000 à l'initiative de 4 fruitières villageoises : Chevigny, Bresse Jurassienne, Plasne Barretaine et Coteaux de Seille.

Celles-ci produisent du Morbier et du Comté BIO et AOP. Ce dernier est élaboré uniquement avec du lait cru de vaches Montbéliarde et Simmental françaises. Ce fromage, à tête pressée cuite, est fabriqué dans une zone limitée (départements du Doubs et du Jura) et est affiné, au minimum, 120 jours.

Chaque meule dévoile une personnalité aromatique unique ; expression conjuguée d'une saison, d'un micro-terroir, de ferments et d'un savoir-faire artisanal

lait-de-vache
Comté AOP mûr 12 mois (+/- 4 kg)
Ce comté d’une année d’affinage, produit dans le Jura français, vous ravira le palais avec ses notes de fruits à coques (noix, noisettes ou...

(REF : 23951)

lait-de-vache
Comté AOP Prestige 16 mois (+/- 4 kg)
Après 16 mois passé en cave d’affinage, ce comté développe des arômes puissants où l’on reconnaît des notes torréfiées fortes et animales. Sa pâte...

(REF : 23950)